Лежит и страдает земля Украины

Лежит и страдает земля Украины
А сверху глядит Златоглавая Русь
И снова народ погибает невинный
Брат целится в брата винтовкою в грудь

История мчится витками спирали
Опять наступает семнадцатый год
Вновь матери плачут крестом провожая
И льется на землю славянская кровь

А птицы летят в непроглядную полночь
В Днепре отражается лик частоты
Их взор опечаленный верой наполнен
И путь неподкупен и мысли чисты

Настанет пора и Отчизна проснется
Как лик богородицы в небе горя
И снова вся Киевской Русь назовется
И станет оплотом славянства земля

 


Рецензии