Мне жалко дни, растраченные всуе

Мне жалко дни, растраченные всуе,
Мне жалко дни, в которых я тоскую,
Мне жалко дни без солнечного света.
Я не боюсь вопросов без ответа.

Я не боюсь чужих нелестных мнений,
Мне неприятны люди без сомнений.
Кто всё и всех по полкам разложили
И этим полкам ревностно служили.

Кто «как бы» жил и «в принципе» успешен,
Он в меру эрудирован и грешен,
Он не забыл отцов и дедов веру,
Но помнит тоже, как обычно, «в меру».

Мне жаль людей без творческих мучений,
Покорно ждущих чьих то изречений.
Мне жаль людей, лишённых любопытства,
На грани святости, и на краю бесстыдства.

Они своим кумирам руки жали…
Они всегда кому -то подражали…
И уходили, как ночные тени,
В ничто, без колебаний и сомнений.

Я свой эскиз опять не дорисую…
Мне просто жаль растраченные всуе
Вот эти дни, без солнечного света.
Я не боюсь вопросов без ответа.

Мне тяжек груз и классики, и моды.
Не будет здесь афористичной коды.
На грани дня и непроглядной ночи,
Вся наша жизнь – сплошное многоточие……


Рецензии