Ангельская месть

Кто сказал, что Ангелы не мстят?
Кто сказал, что Ангелы забыли?
Вы когда-нибудь ловили взгляд
Ангела, которого убили?

Думали убили малыша?
Думали родителей сгубили?
Отлетела детская душа,
И грехи все ваши позабыли?

Но души их не улетели в небеса,
Ведь они летают над землёю
Гневом наполняя всех сердца,
Тех, кто не согласен с вашею войною.

Думаете Ангелы не мстят?
Ангел, если надо, крыльями дерётся,
Разбивая косные сердца,
Тем, что у народа совестью зовётся.

Что толкает мирных мужиков
В бой бросаться с голыми руками.
С головы до пять вооружонного врага
В клочья рвать одними лишь зубами!

Говорите Ангелы не мстят?
Говорите Ангелы забыли?
Значит вы не видели глаза
Матерей, которые любили.

Что идут дорогами войны.
Сына ищут или ищут дочку,
Тех, что в ночь бандеры увели,
Расстреляв всех разом или в одиночку.

Говорите Ангелы не мстят?
Спросите вы погибшего мальчонку,
Что от пуль и вражеских гранат,
Своим телом, прикрыл младшую сестрёнку.

И спросите русских вы врачей,
Кому раненых у смерти вырвать удаётся.
Все ответят Ангельская месть
Русским милосердием зовется.


Рецензии
Я не знаю, мстят ли ангелы...
Я знаю, что ангелы-хранители покидают того, кто грешит. Он их убивает или отталкивает своими грехами и остаётся без их защиты. Циничная бравада - до поры до времени. Терпение ангелов не безгранично.
А потом просто бывает поздно спохватываться и каяться.

Лигинченко Елена   17.06.2017 14:15     Заявить о нарушении