Стихия ли?!

СТИХИЯ ЛИ?!

Что засухи, что наводнения
Внезапны, их никто не ждёт.
Одни страданья и мученья
Стихия за собой несёт
Людям, кто вряд ли понимает,
«Их бог, за что теперь карает?».
Да и никто в родной стране,
Кроме «влияния извне»,
Иначе не воспринимает,
Но всё ж чиновников ругает
За недостаточность их мер,
В сравнении с СССР.

Проблема, видимо, пошире,
Если учесть и то, что в мире
Творится, волею судеб.
Не властен там ни их «госдеп»;
Ни церкви всяческих конфессий;
Ни много редкостных профессий
В структурах срочного спасенья…
Правителям, не до веселья.
Одно ведь дело, в кресло сесть;
Другое – всех проблем несчесть,
Скопившихся и нерешённых,
А тут, стихиею, свершённых!

Меня другое безпокоит:
А как Земля, что всех нас поит
И кормит, устали не зная?
За что она такая злая
Нам мстит, то адресно, то нет?
Как получить её ответ?
Но нам ответа не дождаться!
Самим придётся догадаться,
Что в нашем действе в этом мире
Забот не видно о Кумире,
А то и дело – потрошим,
Дела свои на ней вершим!

27 июня 2015 года


Рецензии