Оставить память о себе

  Может жизнь уже к концу подходит,
  Может есть задоринки, сучки.
  Жизнь она по разному проходит,
  Много всякого случалось на пути.
  Были радости и сердце трепетало,
  А от горести сжималося в груди.
  От тяжкого труда так мало сил осталось
  Ах, как хочется с достоинством дойти.
  Хочется оставить след потомкам,
  Искоркой и лучиком в память к ним войти,
  Добром, а не отжившим по ненадобности срок, обломком,
  И лишь тогда, с дистанции сойти.
                Д. Н. И.


Рецензии