Поэту

По­эт, за­пом­ни! Му­зыкаль­ной
Пусть бу­дет каж­дая стро­ка.
И... на­чинай из­да­лека.
Тво­ри - над­менный и пе­чаль­ный!

Нам ну­жен толь­ко по­лутон,
Как пут­ник жаж­ду­щий в пус­ты­не
Чи­татель ми­ражом от­ны­не
Прек­расной фе­ей ув­ле­чён.

За­пом­ни, прош­лым не жи­ви.
Гря­дущее - твой об­раз жиз­ни!
Его от­дай сво­ей От­чизне,
Его и Му­зой на­зови.

Из­лишних фраз не нуж­но пес­не.
Так пут­ник без тро­пин­ки хо­дит
И в ча­щу ди­кую за­водит
Его бе­зумие-ку­дес­ник.

По­эт на ал­та­ре ла­зури
Ис­кусс­тву дол­жен пок­ло­нить­ся
За хвост пой­мать свою Жар-пти­цу!
Дру­гое всё - ли­тера­тура.


Рецензии
Замечательное наставление поэтам, особенно, когда в их душах поют ангелы!!!

http://www.stihi.ru/2015/04/14/4957 Приглашаю почитать на эту же тему.на эту же тему.

Но, к сожалению, от прошлого отказаться невозможно.

Тамара Сижук   09.07.2015 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Обязательно почитаю!

Федора Басманов   12.07.2015 01:45   Заявить о нарушении