Как странно в мире воспевается любовь?
Мы славим плотскую - любовь к другому полу,
Что будоражит кровь... и век от века вновь
Стихи склоняются к цветастому глаголу.
Любовь к родителям и детям есть в стихах,
Но много реже, впрочем: тоже - тема плоти.
Душа беспола вне Земли, где скинув прах
Её ничто уже земное не заботит.
Иная - Божия, вселенская любовь
В Душе людской всегда является основой.
Что продолженье рода Ей, что плоть и кровь?
Ей стать светлей бы с воплощеньем каждым новым.
Любовь вселенская к духовному Отцу,
Ко всем Его любым частицам во Вселенной.
Душа стремится вверх, к священному венцу,
В любви к материи Отца нетленной, тленной...
Как странно в мире воспевается любовь:
По воле наших тел: о чувствах тленной плоти,
Все говорят: своей Душе не прекословь,
Но платим телу дань - нас плотское заботит.
Свидетельство о публикации №115062704449
С уважением и почтением!!!)))
Тома Шаповалова 27.06.2015 19:48 Заявить о нарушении
С благодарностью. Виктор
Виктор Бобошин 30.06.2015 21:54 Заявить о нарушении