Свет звезды

  Зажглась вечерняя звезда
  Свет мерцающий полился,
  И мир под этою звездой
  Ожил вдруг, преобразился.
  В ее сияньи голубом
  Светлее, чище блики стали,
  Под лунным золотым серпом,
  В воде кувшинки трепетали.
  Блеснула на реке волна,
  Луна на гладь воды спустилась,
  Под тихий шопот тальника
  Ночь над землею опустилась.
                Д. Н. И.


Рецензии