В отрыве
Вслед за мной идут, идут.
В окруженьи кто-то плачет.
Бесполезнейший продукт
Это глупое скучанье.
Даже нету смысла в нём;
Да гори оно огнём!
В три столетия молчанье
Трудно пережить сейчас:
Весь исплаканный матрац;
Воздух ты хватаешь ртом.
А особенно потом,
Когда муки пережиты,
И врата тебе открыты
Хоть на все четыре юга.
"И какой-нибудь ворюга, –
Думаешь, – украл любовь".
Ты меняешься в лице;
Снова, снова, вновь и вновь.
Только дом в другом конце.
2004 г.
Свидетельство о публикации №115062704347