Мао и город часть 23

ГЛАВА 23
"У МАО ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ОН В МЕДВЕЖЬЕЙ ЯМЕ или КАК
ПРОЙТИ ВОДУ, ОГОНЬ И МЕДНЫЕ ТРУБЫ?"

...Упавшему в медвежью яму
И не попавшему на кол
На волю выбраться легко,
Пошевелите-ка мозгами.

К примеру,РАЗ - идут дожди,
Водою яму наполняют,
Такое редко, но бывает...
А чуда много впереди!
Но коль случайно дождь не йдёт
Его ты вызови умело,-
Пусть станет колоколом тело,
Греми! Перун тебя найдёт!
Перун своим всегда поможет!
Ну, или ветер вызвать может,
Чтоб в яму дерево упало
И лесенкою тебе стало

Или...огонь. Чтоб при пожаре
Сюда набились божьи твари.
Когда их станет очень много,
По их телам - наверх дорога.

Но! Не забудь и их спасти!
Ты - Человек! Тебе нести
Где б ни прошёл ты - Человечность,
Она - людского Рода ВЕЧНОСТЬ!

...Твои друзья - стихии Света,
Запомни, Мао, крепко это!
Живи по заповедям Предка
И - помощью любая ветка!-
Так Мао обучал Медведь.
Теперь же, город изучая...
ОГОНЬ, ВОДА-вот ...чашка чая!
НО...Медность труб преодолеть
Увы не каждому по силам:
Оркестр торжественно и мило
Тебе заслуги воздаёт,
Гордится сердце и поёёёёт!
И...очень высоко взлетает
До самой журавлиной стаи!

НО: музыке придёт конец
И сверху падает птенец,
Взлетевший на аккордах славы
До самой истинной октавы.

Казалось бы, что в этих трубах?
В балах. тусовках, барах, клубах,
Трибунах, сцене, наконец?-
Забор.
Ограда для овец!


Рецензии