Вредная ворона

В дальнем уголке земли, там, где жили воробьи,
Жила-была ворона, вредная как сорока.
Была она воровкой,
Украла как-то у девушки браслет, серьгу и кольцо
И взлетела на крыльцо,
Но ей упало на голову яйцо.
"Посмотри на свое лицо", - сказала девушка.
Но вороны как и не было!
И ворона стала последней,
Самой-самой-самой вредной вороной в мире!

Мораль сей басни такова:
Лучше быть не в серебре, а в добре!


Рецензии