Детские стихи

Был у  Вани рыжий кот,
Ходил гулять он в огород,
Там ловил себе мышей,
Был доволен до ушей.
*********
Глупый маленький мышонок,
Вылез с норки погулять,
Его увидел наш котёнок,
Захотел с ним поиграть.
 
Но не ждал мышонок друга,
Быстро в норку убежал,
В ней, укрывшись, от испуга
Долго – долго он дрожал.
********
В небе лебеди летели,
К своим гнёздам поскорей,
Прилетев на воду сели,
Край родной всего милей.

Здесь у них родятся дети,
Здесь и небо высоко,
Здесь и солнце ярче светит,
Здесь ты дома, жить легко.
********
На цветок оса присела,
Таня думала пчела,
Всё смотрела и просила,
Чтобы мёда собрала.

Говорила потрудись,
Пчела ещё немножечко,
Из нектара соберись,
По каплям мёда ложечка.
 *********
Мама с розы посадила,
В горшочек малый чебучёк,
Сверху баночкой прикрыла,
Чтоб быстрей рос корешок.

Полила водой обильно,
Влагу должен пить листок,
Люблю я мама розы сильно,
Мой замечательный цветок.
**********
Плачет девочка в беседке,
Жизнь такая у меня,
Тихо жалится соседке,
Маме я не нужная.

Почему спросила Валя?
Мы найдём на всё ответ,
Так сказала тётя Галя,
Мама любит интернет.

Надо в ленте засветится,
На работе там она,
Я боюсь, беда случится,
Где уж там ей до меня.

Папа сильно не доволен,
Портишь жёнушка глаза,
Ему мама, сам ты болен,
Нет мира в доме, там гроза.

И что там только за работа,
Маму жалко так, до слёз,
Я долго аиста просила,
Чтоб мне братика принёс.

Есть на всё один ответ,
Нужно, чтобы мирно жили,
Вниманье отнял интернет,
Вот про детей и позабыли.
**********
Утром ранним воробьишко,
Зачирикал хвастунишка,
Чив да чив, сидит, кричит,
В клюве пёрышко торчит.

Изловчился и под крышу,
Положил перо повыше.
Крыша есть, нужна перина,
Ах, какой я молодчина.

Я нашёл себе подругу,
Ей я верным буду другом,
И у нас родятся дети,
Лучше всех других на свете.

Буду я их охранять,
Им личинок собирать,
Чтобы всем мечтам сбываться,
Мне за работу надо браться.


Рецензии