В ритме лета

А жизнь сиреневого цвета
Продлится долго ли? Как знать…
Сегодня снова было лето,
Опять не хочется так спать!

Мечты плывут, как звёзды в небе,
Мечты – они такие ведь…
Но в океан сейчас вот мне бы,
Уплыть за золотом, успеть

Понять причину появленья
Снегов, дождей, зимы, весны…
Смотреть на это с удивленьем,
Которым все цветы полны…

И просто ждать… чего-то снова
И, прогулявшись перед сном,
Черкнуть в стихах немногословно
О главном, только лишь о том…

И продолжать искать по свету
Ту жизнь, которая одна,
Но не сиренью пахнет, летом…
А с сладким привкусом вина,

Чтоб можно было ей напиться
И продолжать искать себя…
Перевернув Судьбы страницу,
«Не обернувшись, уходя…

Не обернувшись, просто веря,
Что за окном недолго дождь,
Что он пройдёт и настежь двери
Откроет вдруг, и ты войдёшь» -

Вот так себе я повторяла,
Когда цвела вокруг сирень,
Чего-то лучшего искала,
А ночь меняла миг на день,

И продолжался тот весенний
Мотив врываться к нам в сердца,
И просто не было спасенья,
И просто не было конца…

А просто жизнь была согрета
Одной сиренью навсегда,
Искала я на то ответы,
Ведь так хотелось иногда,

Чтоб стало всё немного проще,
Немного даже холодней…
Но пахли небом звёзды ночью,
Не став вовек судьбой моей,

Не став, уйдя, но ниоткуда,
Когда промчалась тень весны,
Настало лето, словно чудо,
И звоном солнечной струны,

Вдруг опьянило, обаяло,
И в этом облике оно
Тем вдохновеньем новым стало,
Каким и не было давно,

Оно пройдёт, я знаю это,
Но так прекрасно просто знать,
Что мир живём в тот ритме лета,
Что нет желанья отпускать…


Рецензии