Больны ли мной, больна ли вами

Больны ли мной вы? Да, больны -
Все ваши действа безуспешны,
Уйти, конечно, вы вольны,
Но те порывы не надежны.

Порой вам хочется любить –
Отдаться чувству без предела,
Но вы боитесь отпустить
Себя в путь дерзновенно-смелый.

То вы купаетесь в шелках
Тончайших нитей сладострастья,
То улетаете в мечтах
Для поиска иного счастья.

Как трудно нам порой бывает
Увидеть то, что под рукой,
И от того душа страдает,
Что спину не склонить дугой.

Давно уже живем мы с вами
Огнем дышащею строкой -
Вы ловите мои признанья,
В них находя в душе покой.

Давно мы с вами в покрывале
Волшебных чувств храним восторг,
И ваше по любви стенанье
С судьбой выигрывает торг.

Давно живем одним дыханьем,
Одними мыслями, судьбой,
Боитесь вы в себе признаний,
Но подружитесь с головой.

Мне ваши дерзкие мотивы,
Поверьте, право ни к чему,
Вы в моем сердце также живы,
И вас по-прежнему люблю.

Хотите Бога вы обидеть,
Его любовь убить – смешно!
Попробуйте вы все ж увидеть,
Что Бог-Любовь – есть все одно!

Попытки ваши дерзновенны,
Пытаетесь огонь унять,
А стрелы так проникновенны –
Из сердца трудно их изъять.

И я пыталась быть беглянкой,
И я дерзила вам в ответ,
Но все ж должна сказать смуглянка:
Больна я вами, мой поэт.

От ваших строк я в бездыхании,
Не всех, конечно, выбор есть -
По нраву пламени сиянье,
Где праведность, любовь и честь. 

По нраву чистота признаний,
Волшебных строчек кружева
И нежный миг очарования,
Что скрыла дымкой пелена.

Была я в том небезучастна
И вплетена в сюжет, куплет,
Дарили этим вы мне счастье –
Моя любовь вам есть ответ.

Она порой бывает странной,
Я все же женщина, мой сир,
Любвеобильна и спонтанна
И в этом есть мой элексир.

И потому я интересна,
И потому не надоем,
Не говорите «нет», не честны
Вы будете в себе самом.

Вот так, с утра за чашкой кофе
Общаюсь с вами, день другой,
И эту жизнь я не неволю –
Пускай течет сама собой.
 
Коль ей так нравится, так что же
И в этом некий есть резон –
Я не одна, вдвоем, быть может,
Проходит третий мой сезон.

И я влюбленность не скрываю –
Пусть каждый видит свет во мне,
То Богом мне дано, я знаю,
И дело даже не в тебе.

А в моем сердце, что открыто
И в нем сердечности поток
Дарю я каждому в ком скрытно
Таится в пелене исток.

Сейчас как никогда серьезна,
Играть в любовь мне ни к чему
Я ей живу, я ей питаюсь
Бывает просто на ходу.
27 06 2015г.


Рецензии