Обрывки слов

Окна-пенсне,
Блеск движения стёкол…
Эхо мелодии
В гулких дворах…
Асфальт в той весне
И ярок, и мокр,
Птиц ноты гроздьями
На проводах…

Призрачный город…
И время в нём замерло,
Как в янтаре,
Не доплыв, пузырьки…
Радостный голод…
Купание армии
Солнечных зайцев
В зерцале реки…

Сердце стучит
Аритмией-синкопою,
В такт каблучкам
Нарастающий бит…
Не устоит…
И по лужам зашлёпает,
Бросится сам…

…и очнётся старик.


Неизлечимая любовь…
Неразделённая болезнь…
Обрывки снов, обрывки слов,
Ты где-то там и вроде здесь…
Проходят дни, проходит жизнь,
Песок сквозь пальцы – не вода…
Ты в прошлом, память, не пружинь,
Зря бьёшься, спутав невода…
Нет в прошлом выхода, поверь –
- из лабиринта улиц прочь!
Давай, скорей, скорей, скорей…
А то уж будет не помочь…

Неизлечимая болезнь –
Неразделённая любовь,
И чем становишься взрослей –
- тем глубже вынырнуть из снов…

(25, 25 июня 2015 г.)


Рецензии