Бесстрашие
В манящем хороводе пчёл,
Вдруг налетел внезапный ливень
И вширь и вдоль июль прочёл.
Ползли стада прибитой пыли
И пили дождь взахлёб хлеба,
И яхты листьев в реку плыли -
Их повлекла ручьём судьба.
И ветер,озорной и смелый,
Летал,смеясь,меж мокрых крон,
И в реверансе солнце село,
Отвесив облаку поклон.
Но,не испытывая дрожи,
Плаща не зная и зонта,
Дорогой полевой прохожий
Шёл,как настырная мечта.
И нас с тобой,мой друг, - не так ли? -
Весёлый ливень не страшит -
Открыто,до последней капли
Мы гоним рабство из души.
Свидетельство о публикации №115062703699
Людмила Глебова 4 30.08.2015 13:13 Заявить о нарушении
С благодарностью - Валерий
Валерий Стангрит-Жирнов 2 14.09.2015 22:40 Заявить о нарушении