Абакан-Абаза. Ретро путешествие

  Если были Вы в Египте-пирамиды видели.
  А в Хакасии одной их видимо-невидимо.
  Выезжаем мы из града-одна слева,и три справа
  Кто построил их? Когда? Вот вопросы-правда?
    Три "матрёшечки" стоят,сделаны из камня.
    Спрашиваем у спецов,а в ответ лишь-мня,мня...
    Едем,крутим головой-как посмертна маска.
    Видим две площадки взлёта,как на плато Наска.
  У Таштыпа пирамида идеально сложена.
  Правда,зеленью покрыта,но имеет вид она.
  Грани чёткие ,как в Гизе,у подножья пара юрт,
  А случайные туристы охают,и ахают.
    Никуда ехать не надо-здесь всего навалом.
    А в Тибете одни беды-весь Непал завален.
    Едем дальше,пирамид такое многообразие-
    Нам,естественно,грозит просто косоглазие.
  У подножья дальних гор,слева,справа,близко,
  Стоят вкопанные камни,словно обелиски.
  Это древние могилы,так нам объясняют.
  Но возникшие вопросы это не снимает.
    Дух шаманства,дух тотема,в воздухе витает
    Лица аборигенов тайну ту скрывают.
    Едем дальше,видим холм,разрушенные стены,
    Балюстраду в доме том,кое-где ступени.
  Но как марши велики!Они для исполинов!
  Все разрушены дворцы-кто же в том повинен?
  Были войны на Земле и между "Богами",
  И масштабы тех боёв у нас перед глазами.
    Кто победу одержал-догадаться можно.
    Оглядитесь-ка вокруг-всё покрыто ложью.
                25.06.2015 г.
 


Рецензии
Интересно описали путешествие!

Татьяна Дмитриева 7   03.07.2015 19:07     Заявить о нарушении
Просто места здесь уникальные,потому и вдохновиться не сложно.Благо дарю Вам за отзыв,Татьяна.

Николай Харитонов 4   04.07.2015 06:50   Заявить о нарушении
Чувствуется, что Вы много путешествовали, поэтому стихи не надуманные, а написанные с душой.

Татьяна Дмитриева 7   04.07.2015 20:02   Заявить о нарушении
Трудно удержаться ,и промолчать от увиденного.Благо дарю.

Николай Харитонов 4   05.07.2015 11:33   Заявить о нарушении