Четыре двери...

       ( журнал "Тропинка" №6/98г,стр18.
              "Четыре двери сердца." )


Глаза
     и уши,
           мысли
                и язык -

Четыре двери в сердце человека.

В него чрез эти двери грех проник

И властвует душою век за веком.



На что мы смотрим? Думаем о чём?

Что слышим? Говорим слова какие?..

Грех может для души стать палачём.

Он выжигает помыслы благие.



Сильней всего хранимого храни

Ты сердца двери,

         грех чтоб не проник!

Молитвой охраняются твои

Глаза
     и уши,
           мысли
                и язык!


Рецензии