Наконец-то!

Наконец-то ты пришла,
Ненаглядная моя,
Не сдержалась, не стерпела,
Ко мне в гости залетела
Посмотреть, как я живу,
Как учусь и чем дышу,
Те же ль мысли,
Тот ли смех,
Появился ли успех...

Да-а, когда-то обещала,
Что зайдёшь. И всё, пропала.
Правда, то было давно,
Прошлогоднее кино
И в другом кинотеатре,
А сейчас я на Монмартре
У прилавка в баре шумном,
От людей и дыма душном,
Чашку кофе закажу,
Про тебя, Париж пишу.

Строчки пишутся подчас
Независимо от нас.
Как и ты, они гурьбой
Удивительны со мной:
То флиртуют неспеша,
То ругают сгоряча
И ласкают, и пугают,
А бывает - и растают...

Чашка выпита. Пока!
Надо ехать... Ну, дела!
То Париж, то Рим,
Бад Кройцнах, Амстердам,
Берлин... И Ойстрах!
Музыка - и ты, моя
Долгожданная весна!

2000г.     Франция


Рецензии