Двор зарос травой мохнатой...

Двор зарос травой мохнатой.
Тётя с вилами бредёт.
Позади неё
с лопатой
муж её
и верный кот.
У калитки - вечный странник.
Это я.
- Привет, племянник.
Без жены один всё блудишь? -
слышу тётин разговор.
- А насильно мил не будешь, -
отвечаю на укор.
- Чтоб мозги ему долбили,-
тётин муж вступился, - да?
Баба с воза - и кобыле
легче.
Ну, в избу айда.-
Кот на нас глядит устало.
Предлагаю я родным:
- Не сходить ли для начала
до сельмага за спиртным? -
Тётя просит:
- Ты скорее.
В семь закроют. Поспешай.
- Ладно. Побегу. Успею.
Сразу на вторую дай. -
Полчаса туда-обратно.
Если выпить невтерпёж,
если встреча нам приятна,
кто осудит наш кутёж?
Пир горой. Спиртное, сало.
Тётя рада, дядя рад.
Всё в избушке засияло,
ситчик штор похож на сад.
Только ветер дует в щели.
Дядя хвалится жене:
- Здесь тепло.
Вот мы сидели
в поле в стужу на войне... -
Кот разлёгся возле печки,
призадумался, притих,
слыша разные словечки
от людей, ему родных.


Рецензии