Бессонница

Лежу на кровати. Три часа ночи,
Скоро рассвет, а спать всё никак.
Спать вроде хочется, а вроде - не очень,
Вот и лежу, созерцая светлеющий мрак.

Пройдет ещё час, а сна - ни следа,
А за окном уж чирикают птицы,
Спать, вроде хочется, а вроде... Беда.
Мозг не желает с Морфеем водиться.

Вот, наконец, собравшися с духом,
Я отключу телефона дисплей,
Мягко уткнусь в бок подушечий ухом,
Неси меня в сонное царство, Морфей.


Рецензии