Непогода

В чистом поле ветер воет
До земли берёзки клонит.
Листья рвёт, ломает ветки
Непогоде нет просвета.

Небо налилось свинцом
Хлещет дождик за окном.
Стыло всё, промозгло, мокро
Грусть-тоска сквозит сквозь стёкла.

Непогода в поле злится,
Шквалом прётся на станицу.
Все попрятались в дома,
Солнца ждут и ждут тепла.

На душе тоска-кручина
Слёзы льются без причины.
Все припомнились обиды,
А конца дождю не видно….


Рецензии