А я никто

А я – Никто. И звать – Никак.
Никто меня не просвещает,
И объясняют всем: «Чудак!
Его идеи посещают».

А я, действительно, ищу
За что ещё бы зацепиться.
И жизнь не волоком тащу,
А так, как будто вечно длится.

И ты, когда придёшь ко мне,
Над поворотами не думай –
Уйти от зова в тишине
Надёжней не с душой, а с суммой.


Рецензии