Способ жизни

В этой жизни – ведь что-то неверно,
Словно нет очарованных тем.
Даже если ты будешь первым,
Ты из душ исчезаешь совсем.

В этой жизни – как в бешенной давке
За последним куском подрались.
Мы стремимся в купеческой лавке
Разбежаться в отрыве и… ввысь.

Постоянное дикое время
Перегнало на старости нас.
А нога лишь нащупала стремя,
Луч надежды ещё не угас.

Жили мы, лишь надеясь на счастье,
И к победам в надежде рвались.
Зазубрили – в непознанной власти
Вознестись бы, безграмотным, ввысь.

Оторваться от масс – оторвались,
Ну а дальше – лететь бы к звезде.
Только мелочи в жизни остались:
Мы опору не видим нигде.

В этой жизни – ведь что-то неверно,
На холме – уготованный крест.
Вороньё напрягать будет нервы,
Всё заполнит собою окрест.


Рецензии