Героизм

Что такое героизм?
Поэтически – так нонсенс.
Точно так же коммунизм
Для поэзии как косность.

Лучше роботом прожить, –
Мнит иной – да бить баклуши.
Под команды свою прыть
Он когда-нибудь заглушит.

И никак он не поймёт,
Что в герое всего выше?
Для него – родной помёт
Есть пространство его крыши.


Рецензии