Ремонт

Налаженный годами быт,
Где ясно, что к чему,
Внезапно был ремонтом смыт
И квакнулся во тьму.

Тоскует без меня диван,
Четвероногий друг.
В квартире полный балаган
И арабцы вокруг.

Смердят немытые тела,
Визжит надрывно диск,
Пылюка густо залегла
Везде, где ни садись.

Два переезда как пожар.
Ремонт – он как потоп:
Останешься без шаровар,
Куда бы ты не грёб.

2015


Рецензии