Авось

Пришла пора – мне подводить итог.
Уж сколько раз такое приходило!
Но пред собою честным быть не мог,
И снова Бог бросал меня на вилы.

Я извивался, болями пробит.
Казалось, жизнь по каплям уходила.
И снова накрывал упрямый быт,
Но ниоткуда появлялась сила.

И вот теперь большое позади.
А впереди – совсем сухой остаток.
И что грузить на Божии весы,
Коль всё – не то, на сладкое был падок?

И если бы начался новый взлёт,
Чего бы я, не думая, отбросил?
И утро, когда солнце не взойдёт,
Луч не проявит для меня сквозь просинь.

Итог того, что мною назвалось,
И без меня так подобьют другие,
Что мой родной и пламенный «авось»
Осудят самые, казалось, дорогие.

Пришла пора – мне подводить итог.
Уж сколько раз такое приходило!
И сколько раз хотел, и всё ж не смог.
Неужто Бог пошлёт опять на вилы?


Рецензии