Победитель

Ты – Победитель. Празднуешь победу.
Все старые враги тобой разбиты.
Рождаешь этим будущие беды,
Где новый враг восстанет монолитом.

Ты – Победитель. Празднуешь в угаре
Страстей кровавых. Упованье мести
Тебя заполнило пьянящею отравой
И страстью пить напиток сладкой лести.

Ты – Победитель. Празднуешь, но слеп ты,
И будущее от тебя закрыто.
За синею горой встают скелеты
Чьё сердце не тобою ли разбито?

Тобой убитых души воскресают
В тумане близком, что во снах приходит,
Прославил ты в победах волчью стаю,
И будешь проклят, дьявола отродье!


Рецензии