Не умирай, пока живёшь

Не умирай, пока живёшь
И смейся, плача и стеная,
Чтобы дрожала Костяная!

Не умирай, пока живёшь!..

Судьба не будет стоить грош,
Когда любимая прозрела,
Тебя за слабости презрела –
Не умирай, пока живёшь!

Не умирай, пока живёшь
Когда ты обделён любовью!
Пусть ярость же ударит кровью!

Не умирай, пока живёшь!

Не умирай, пока живёшь! –
Во снах тебе любовь приснится,
Но в снах позорно раствориться –
Не умирай, пока живёшь!

Когда ж упал, тоску не множь!
Друзья не вытянут за руку –
Переживём и эту муку! –

Не умирай, пока живёшь!

Не умирай, пока живёшь!

Когда ты от борьбы устанешь
И, обессиленный, не встанешь,
Не умирай, пока живёшь!

Пусть даже душу выжгла ложь!
Пусть все обрублены канаты!
Но мы – последние солдаты –
Не умирай, пока живёшь!...

Не умирай, пока живёшь!..


Рецензии