Господи, помилуй грешных!

«Господи, помилуй грешных!», –
Все поют, не понимая
И рыдая безутешно:
«Я – свинья ещё какая!».

«Господи, пошли мне мудрость,
Чтоб не потакать порокам,
Чтоб гордыня моя сдулась
Пред таинственным порогом!».

И проходит жизнь, как эхо,
Как один и грустный праздник,
На котором не до смеха,
Потому что ищем грязных.

«Господи, пошли прозренья,
Чтоб увидеть, что исправить,
Жизнь – моё стихотворенье –
Всей душой к Тебе направить!».


Рецензии