НИ СОН, НИ ЯВЬ

Не пишу ни песен, ни стихов –
Бросил это дело подневольное.
Мне б теперь от множества грехов
Убежать бы в место хлебосольное.

Я бы позабыл, зачем спешил,
Гнал коней до пены изо рта.
Я не жил – я только насмешил,
Не проеду в райские врата.

Я костёр зажгу ли до небес.
Я в него, как в зеркало, всмотрюсь.
Он сожрёт всех рукописей лес.
Я во след за искрами взметнусь.

Не пишу ни песен, ни стихов…
Все слова покинули меня.
Я брожу среди реальных снов
На закате пламенного дня…


Рецензии