соборование...

Ко мне приехали из Храма
Бориса Глеба. Для меня
Господь послал гонца, и рана
насторожилась как змея...

Вставай, вставай! Нельзя однако
сдаваться! возложил Господь
задачу на тебя -  как якорь -
страданья с ношей... Превозмочь

сумей болезнь! Ярило в помощь
он освятил твой тяжкий путь,
двоякий смысл вложил он в полночь
и в день твой... Не сумей свернуть

ты со своей стязи - недаром
родиться в Рождество пришлось!
Сразиться суждено с тираном
тебе... Пусть мчится вкривь и вкось

твой путь, терпению останься
верна. Ты Господу нужна.
Не спотыкайся - улыбайся,
живи и здравствуй. Не страшна

ни боль, ни смерть, ни эта мука -
всему свой срок. Благословил
тебя Господь! Его наука
лишь тем, кого он возлюбил.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.