Гайдн. 45 симфония

Музыканты со сцены сходят
И спускаются в зрительный зал.
И, оставшись, две скрипки выводят
Необычно красивый финал.

Остывают погасшие свечи,
А две скрипки поют и поют,
И я верю, что музыка лечит
Или те, кто её создают.

Лечит музыка светлая душу,
Оставаясь одною из тайн.
Я б всю жизнь свою только и слушал
То, что нам подарил Йозеф Гайдн.

Постепенно сгущаются тени,
И уходит вся сцена во тьму.
То, что создал художник-гений,
Не дано повторить никому.

Пусть звучит эта музыка вечно!
Красоту не опишут слова.
Забывать о ней бесчеловечно,
Если музыка эта жива.
                01.12.2004-11.02.2005


Рецензии
Какие хорошие чувства возникли от прочтения стихотворения. Ваши строки об исключительной красоте финала 45 симфонии Гайдна поистине завораживают. Так может писать лишь тот, кто знаком с нею и безмерно любит и ценит всё изящное и прекрасное. Это от души, Спасибо!

Минт Винету   27.06.2015 18:20     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Оффспринг   27.06.2015 21:19   Заявить о нарушении