Грустит в лучах цветущая поляна. Сонет

Где небеса и море синей глади,
Прозрачный воздух ,дружит с тишиной,
Там камни лижет  ласково прибой.
Волна морская с тихим ветром ладит.

Там ,где к ручью тянула ива пряди,
К бегущему, как лань на водопой....
Чернели ели дружною толпой.
Утесы берегов синели  сзади.

Вдруг,солнце берег тронуло рассветом.
Картина маслом, для души поэта!
Здесь, редкий день приходит без тумана.

Туман уплыл  , блестит слеза в травинках...
Но почему-то холодна, как льдинка.
Грустит в лучах "цветущая поляна".


Рецензии
Прекрасный сонет получился!
Красиво!!!

Евгений Заикин   09.07.2015 21:08     Заявить о нарушении
Рада ,Жень...Фото замечательные у Сергея Васильевича ... это мои родные места.. Только в этом году очень прохладное лето ..вот и не цветет поляна...туманы..

Надежда Евладенко 2   24.07.2015 15:34   Заявить о нарушении