В надежде...
Нам не прожить, и не о чем судить,
Но заглянуть в себя нам много чести,
Чтоб грешника внутри не разбудить.
Довольны мы, и сыты, и любезны,
На мир взираем не изподтишка,
Усилия однако бесполезны,
И проку в них всего на два вершка.
Тщеславие, гордыня – все пороки,
Из наших душ не вытравить, не сжечь,
Вся наша жизнь – глубокие уроки,
А правды вкус напоминает желчь.
С улыбкой дружим, но, собой любуясь,
О многом говорим про ерунду,
И, не задумываясь, как и не волнуясь,
В омуте интриг идем ко дну.
Забыть, но вспомнить, это ль ни надежда?
Довольно похоти, и чванства, и вранья, -
Пусть в каждом сердце пропадет невежда,
Да смолкнет крик голодный воронья.
Свидетельство о публикации №115062702636