Озябший бог увидел спичку

Озябший бог увидел спичку.
Коробки не было при ней.
Зажечь огонь - людей привычка,
А бога нет среди людей.

Промёрз в космических чертогах...
Кто бы придумал коробок?
Вдруг появился рядом с богом
Ушастый парень Филиппок.

Коробку вынул из кармана,
Развёл трескучий костерок.
Согрелся бог, и средь тумана
Обжог он глиняный горшок.

Горшки не обжигают боги, -
В народе нашем говорят.
У истины порядок строгий.
Но Филиппок поспорить рад.

Он видел зоркими глазами,
Как бог горшочек обжигал.
Легенда с правдой - рядом с нами....
Несокрушимый идеал.
Виктор Евграфов.
27 июня 2015.


Рецензии