Кленовый лист

Кленовый лист
                мне на руки упал.
Ах, если бы он был
                листом бумаги!
Тогда б на нём
                стихи я написал –
О мужестве,
                о чести и отваге.
А, может быть,
                поэму о любви –
Красивой
                и немножко осторожной.
А, может,
                даже все стихи свои…
Но это, к сожаленью,
                невозможно.
Кленовый лист
                держу в своих руках,
И мне
           его тепло передаётся.
…Я счастлив
                это описать в стихах,
Что мне не так
                уж часто удаётся.
И на ветру лист бьётся,
                словно флаг,
Как пламя,
                что не может разгореться.
И чудится,
                что у меня в руках
Живое
            человеческое сердце.
                06.10.2004


Рецензии