Путеводная кулинарная звезда

                Из цикла «Кулинарная стихия»

Есть кулинарный где-то бог,
Который пищу нам создал,
Творит где журналист Н. Фохт,
Там «Русский Пионер» журнал.

В нем как-то все соединились
Писать об общем и себе
Стихами – прозою излились
В одном проекте о еде.

Будто герои-аргонавты
За золотым плывут руном
Все авторы как гастронавты
К еде идут своим путем.

Нужны подвижников примеры,
Чтоб интерес в нас не заглох
Открытий новых пионеры
В еде разборчивых как Фохт.

Возможно, что найдем и сами
В кулинарии Эльдорадо,
Но вдруг пробьётся в нас Сусанин
И заведёт, куда не надо?!

P.S. Так шли за ним и полагали,
Что вдохновение дороже,
Чем избранных бы награждали
В закрытой кулинарной ложе.

Имея градус посвящений
Свыше отмеченных гостей -
Итог всех "Кулинарных чтений"
В своей тусовке москвичей.

 

г. Ростов-на-Дону, 06.06.2015
_____
*Впервые опубликован на сайте журнала «Русский пионер» 6 июня 2015 г.


Рецензии