Жизнь посмеялась, Смерть приотпустила

Жизнь посмеялась, Смерть приотпустила.
Что впереди – движенье иль конец?
За слабость меня женщина простила,
За силу – нет! Навечно: «Ты – подлец!».

Последний вздох. Последняя страница.
Твоя любовь ко мне уже прошла.
И до утра в волнении не спится.
Уже не ждут великие дела.

В полёте мысли душами коснулись.
Душа твоя сбежала от меня.
Как будто в мир враждебный мы проснулись,
Как будто Бога в слабости виня.


Рецензии