Виктору Цою
нашей России,
забитой Советским Союзом,
Ты спеть нам хотел
о многом,
но многого спеть не успел.
Ты с нашей
беспечной жизнью
напрочь порвал все узы,
Когда на латвийской трассе
в автобус,
заснув, влетел.
Поэтов в России не жалуют,
хороших поэтов –
тем более.
Жизнь у таких поэтов –
страшный,
кривой изгиб.
Просто-таки невозможно
нам примириться
с болью
И горем от сообщенья,
что ты
под Ригой погиб.
Но на память
всегда остаются
от погибших стихи и песни,
И неведомые им люди
читают стихи
и поют.
И если поэт
при жизни
был только правдив и честен,
То, значит,
стихи и песни,
как он, никогда не умрут.
…И, может, ты стал звездою,
хоть и не по имени
Солнце,
Ведь каждый
всегда стремится
хоть на небе стать звездой.
Но ты в человеческом облике
звездой был
(тебе зачтётся!) –
Ты стал на земле звездою
по имени
Виктор Цой.
08.07.2005
Москва
Свидетельство о публикации №115062702450
Минт Винету 27.06.2015 17:35 Заявить о нарушении