И опять

   ***
Помолюсь на Обра'за
И опять в дорогу,
Не кипит в Душе слеза,
Не живёт тревога,
'Манит вдаль простор небес,
Яркость чистой сини,
Завтра где-то, ныне здесь,
Дом мой - всюду, примет
На ночлег кедровый бор,
Светлый и просторный,
Из камней очаг, костёр
Воспылал, на корни
Прислоню свою главу,
Подложу ладошку,
О грядущем сны придут
Иль о давнем прошлом,
Всё расскажут наперёд,
Ко всему готовый,
Встречу пламенный восход,
Перед взором новый
Восстаёт, сверкая, день,
Весь в алмазных росах,
Жить достойно и светло
Средь людей непросто,
Ну, так что ж, Судьбу свою
Мы ваяем сами,
Пусть, преграды восстают,
Дерзновенья пламень
Одоленьем их растёт,
Духом укрепляясь,
Всё приемлю, что придёт,
Суетой не маюсь,
В Сердце чистом 'Образа
Солнечного Лика,
Небосвода бирюза,
Здравствуй мир великий!
   ***


Рецензии