Возвращение

Она дала руку, а он не вернулся:
Уплыл на Далёкие берега.
Уплыл, когда солнце ещё не коснулось
Крынки вечернего молока.

Она дала руку, а он на просторах
Смотрел на невиданных ранее птиц,
Прекрасных смуглянок от древних народов,
Которые падали перед ним ниц.

Она дала руку, а ветер спокойно
Дыханьем ласкал каждый пальчик руки
Шептал утешенья и вторил: "довольно,
Все ветрены принцы и моряки".

Она просыпалась, а он возвращался,
Когда крынку вечера вылизал кот.
И больше его никогда не прельщали
Ни ветры, ни птицы, ни древний народ.

Она дала руку, он сжал её крепко,
Поцеловав каждый пальчик руки.
С тех самых пор ветер истину знает -
Ветрены принцы, но не моряки.


Рецензии