Зимний Лес

Осенний хаос, грязь и слякоть,
Что остаётся только плакать
 Вместе с рассерженным дождём,
Укрыла снежная всё скатерть.
Зима открыла нам объятья
 В свой царский холода приём.
 
Деревья серебристой пряжей
 Зима-кудесница обвяжет –
Не скажешь, что голы они.
И лес, как свадебный разряжен.
Да и не кто не спорит даже –
Пришли к нам сказочные дни.
 
Зима не только всё укрыла –
Она нам двери отворила,
Пусть только на совсем чуть-чуть.
И разрешила очень мило,
Порою снежной , лютой, стылой,
В гости к природе заглянуть.
 
Открыла нам страницы книжки –
Читайте, взрослые, детишки,
О жизни леса, зверя, птиц,
Как лось живёт, лиса, зайчишки,
Внимательнее ребятишки
 Прочтите снежных суть страниц.
 
Здесь заяц в шубке белоснежной
 Корой полакомился нежной –
И ивы голые стоят.
Лось разрывал снега небрежно,
Чтобы до мха, травы подснежной,
Добраться – покормить лосят.
 
Здесь глухари в снегу сидели,
Наверно стаей всей галдели –
Им токовища долго ждать.
А в снежной мягонькой постели,
Под песни ветра и метели,
Тепло и сладко засыпать.
 
Здесь стая волчья пробегала,
Лося ль, оленя ль догоняла.
Далече тёплые деньки.
Тепла и света, корма мало,
А у волчиц оголодалых
 Вот-вот появятся щенки.
 
А лес весь сказочный и ясный,
В объятьях зимушки прекрасной,
В батист и серебро одет.
Лишь на рябине ярко-красной
 Сидит снегирь огнеопасный,
Как лета красного привет.


Рецензии