Загадка...

Емеля сидел на печи,
Думал:
Клюнет, не клюнет...
Пока на столе первач и
Стопками голосуют.
Дел было не мерено:
Соломою крышу покрыть,
Подковать мерина,
Дров нарубить...
Выла соседская сука,
Прорубь стыла в реке,
Где ждала Емелю щука,
С выстригом на плавнике.
Емелю томила загадка,
Загадка русской души.
На печке тепло сладко,
На кой мне ещё барыши?..


Рецензии