Я боюсь...

На стёклах нарастает лёд.
Об лёд лицом я бьюсь.
Что за окном там, в тишине?
Туда идти боюсь!
 
А может там шакал идёт?
Не вижу я и злюсь!
А может, кто мечту крадёт?
Не у меня – и пусть!
 
А может, там, в метель бредёт
 Мой друг. И в сердце грусть…
Ну, кто его, скажи, спасёт?
А я идти боюсь.
 
Кривится от сарказма рот –
Я над собой смеюсь.
- Иди, вон счастье у ворот. –
Часы твердят. – Не трусь!
   


Рецензии