Две Души
На краю или в начале Света
В странном мире счастья и любви
Танцевали две Души при свЕчах.
Там лилась мелодия дождя,
В звуки вальса превращаясь ветром.
Трепетно прильнув к Душе Душа
Прошептала ласково и нежно:
"Пусть пройдут года,но мы всегда
Неразлучны будем,будем вместе."
Ну а та вздохнула: "Да...всегда."
Только вот крепчал и злился ветер.
Перешел на бурный ураган,
Затушил и бросил на пол свечи.
"Никогда! - кричал он: Никогда!
Никогда не будете вы вместе!"
Мокрые от сильного дождя
Не смогли бороться Души с ветром.
Выскользнула из руки рука
И Душа,одна из них,исчезла.
"Где найти и как ее искать? -
Не взлететь уже на мокрых перьях.
Зря Душа пыталась ДУшу звать:
Голос заглушал безумный ветер.
Впереди - обрыв и пустота,
За спиною - твердь скалы отвестной.
"Только бы Душа была жива,
Я смогу найти ее и встретить."
....Шли года,столетия,века,
И уже не раз сменился ветер.
Где-то там,где правит тишина
На краю или в начале Света
На восходе утренней зари
Под лучами первыми рассвета
Встретились случайно две Души,
Но одна из них...была калекой.
Жуткий и истерзанный комок
Страха и бессилия,и боли.
Прошептали губы: "Боже мой!"
И добавили: "Я здесь...с тобою."
А она спросила: "Навсегда?
Даже если будет сильным ветер?"
И Душа ответила ей: "Да.
Мы всегда с тобою будем вместе"..
Затянуло время на Душе
Болью кровоточищие раны,
Только часто ноют по весне
Ветром тем оставленные шрамы.
Свидетельство о публикации №115062702098