Перед дождём...
У ворон животы разболелись…
Плачут бедные – просят дождя:
«Вот из лужи попить – это прелесть!
Жажда мучит – её нам нельзя
Утолить – что же небо не плачет,
Иль не видит, как нам тяжело?»
Живность каждая дождика алчет –
У Небес снова просит его:
Плачет травка – поникнув, желтеет,
И цветы облетают к ногам,
Без воды птицы петь не умеют –
Жажды вопль воздают Небесам,
Да и мы дышим всё тяжелее –
Ждём, надеемся: дождик придёт –
Пыльный воздух собою развеет –
Суховеев прогонит он гнёт!
27. 06. 2015г.
Свидетельство о публикации №115062702093
Порадуй воробьёв, синиц, ворон!
Как только утолят синички жажду.
Они тебе Чирик - Спасибо скажут.
...........................
С улыбкою.
Владимир Гусев Тульский 28.06.2015 19:51 Заявить о нарушении