на стих СТОН Геннадия Генцлера
Вкусив бутылку старого вина,
Вдруг ясно осознал трагичность быта:
Вот так же выпита, а, может, и убита
Вся жизнь моя. А ведь она одна!
И тем острей – пропить её и бросить,
И выжать слёзы жалости из глаз.
И рассмеяться раз. Увы – в последний раз.
И пусть гремят вокруг стакана грозы.
Но вот бутылка брошена под стол –
Отдав до капли жар ушедших лет,
Стекло внезапно изменило цвет,
И измененьем превратилось в стон.
Пусты душа и древняя посуда,
Давно мертва весенняя лоза.
Лишь набирают мудрость образа
Ни для кого и, впрочем, ниоткуда.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Я вскрыл бутылочку вина,
Ведь никого, я сам по дому...
Отпил немного, скажу к слову...
И, заболела голова...
В кино я видел, говорили господа:
"Это вино такого - то разлива,
На том иль этом (берегу-полива...)"
Сейчас бы не узнали никогда,
Даже они, ибо налито с одной бочки...
И вспомнил, я про водочку тогда,
Тайгу, морошку по утрам всегда...
Уху "тройную"...Малосольные грибочки!!!
Станислав Зарудний
Свидетельство о публикации №115062702021
Жарский Анатолий 27.06.2015 09:08 Заявить о нарушении
Станислав Зарудний 27.06.2015 09:19 Заявить о нарушении