Родной городок

В детстве, юности, всегда,
Мы на вокзал гурьбой бежали !
Любили очень поезда,
Кто уезжал, всех уважали !
Тогда мы были ещё дети,,
Наш городок простой, районный !
Завидно было, люди эти,
Едут в город миллионный !
Приезжали  к мамам в гости,
И не часто, ..так порой !
Городку все мыли кости,
Стал казаться им "дырой" !
И от друзей из городка,
Бывало, что воротят лица !
И смотрят как-то свысока,
"Раздайся грязь - идёт столица" !
Но вот проходит много лет,
На сердце чувствуют тоску !
Берут на пенсию билет,
Спешат к родному городку !
Въезжая в город, опыт личный,
Трепещет сердце и душа !
Какой-то воздух здесь отличный,
И так природа хороша !
Мелькает кладбище, берёзы,
Ряды акаций, тополя !
И заблестели, вроде, слёзы,
Привет родимая земля !


Рецензии