Где крепкие, тугие груди?

(по мотивам Франсуа Вийона*)

Ну, где эти...как их...груди?
И почему – тугие?
И плечи атласные и губы – бальзам...
Вы не забудьте – Времена-то  другие –
С тугими грудями – не ходят же в Храм...

А ходят теперь на тусовки  в  Ночь-клубы,
Туда и несут подчистую, что есть...
У кого-то есть:  ноги, попа, красивые губы...
Ещё кое-что...а многим туда и нечего несть...

Но вот почему-то всем нравятся женские груди –
Для них нумерацию под размер завели...
За них  все держались и крепко, чтоб «выбиться» в люди...
Они нас поили-кормили, к Любви привели...


С тоской на неё я гляжу – на что же похожа? –
Нос весь заострился, беззубым стал рот...
Растрескалась всюду, повисла и кожа,
Свисают и груди её на живот...
Взгляд слёзною мутью теперь отдаёт,
Вот  клок из волос растёт прям из уха,
Самой ведь смешно! – Вон Смерть у ворот...,
А она всё же с зеркалом! – вот же старуха!



*Франсуа Вийон (Франсуа де Монкорбье), (1431 – 1463) –
 Величайший Поэт французского средневековья.


Рецензии